Tocantins
20.10.2023O Colégio Estadual Marechal Costa e Silva, de Muricilância, região norte do Tocantins, celebrou nesta semana, de segunda a sexta-feira, 16 a 20, a Semana Mundial da Alimentação, com foco no dia 16 de outubro dia Mundial da Alimentação. Foram promovidas atividades relacionadas à água e sua importância para a sobrevivência do planeta, trabalhadas em todas as turmas da unidade escolar com a temática “A água da vida nutre”, “Não deixar ninguém para trás”.
Durante a semana os professores trabalharam em sala de aula os diversos temas relacionados à água. Em parceria com a Secretaria Municipal de Saúde, o médico Marcus Brandão participou de um encontro para explicar sobre alimentação saudável e a importância da água para o organismo e de quantas doenças o consumo de água potável pode evitar.
A culminância das ações foi realizada nesta sexta-feira, 20. Como a temática é relacionada a “não deixar ninguém para trás”, a Gestora Floraci Gonçalves, juntamente com o coordenador Administrativo e Financeiro, Wagner Santos e as servidoras Raini Rosa e Silvia Batista, foram ao Projeto de Assentamento (PA) Mata Azul, distante 33 km da zona urbana de Muricilândia, acolher os alunos, demonstrando que eles são importantes para a comunidade escolar.
Participaram como parceiros nesta ação, a Prefeitura Municipal através das Secretarias de Infraestrutura, Saúde e Educação. Também os enfermeiros, técnicos, dentista e agente de saúde que visitaram a escola, medindo o Índice de Massa Corporal (IMC), orientando os alunos da importância de uma alimentação saudável.
O coordenador administrativo e financeiro do Colégio, professor Vagner Santos, disse que os alunos ficaram muito surpresos com a visita. “Falamos da importância deles para a escola, de como eles são importantes pra todos nós e assim fechamos essa semana que foi maravilhosa. É importante frisar de não deixar ninguém para trás, que a escola deve ir ao encontro do aluno onde quer que ele esteja”.
Para a diretora Floraci Gonçalves Borges, foi uma alegria participar de mais um uma ação com os alunos das rotas. “Foi uma experiência incrível ver como eles ficaram surpresos quando nos viram lá no ponto de ônibus da rota, com a mesa preparada com frutas, tudo preparado com eles. Então foi muito marcante. É isso que nos traz a satisfação, a alegria de fazermos educação. Porque a gente vê estampado no rosto dos nossos alunos o prazer que eles têm de pertencerem à nossa escola”.
Os estudantes do Ensino Médio, Maria Clara, da primeira série, Guilherme da terceira e Gustavo Santos, da segunda série elogiaram a visita no PA Mata Azul. “Eu juntamente com os alunos do PA Mata Azul fomos surpreendidos pela equipe da Escola Estadual Marechal Costa e Silva com uma ação da semana da alimentação. E isso foi algo muito interessante por perceber que eles se importam com os alunos, foi algo bem legal da parte deles”, reforçou Gustavo.
Lenna Borges/Governo do Tocantins
Revisão Textual: Ruth Soares Borges/Governo do Tocantins